22/08/25

Começam as vindimas em Cascais

 

O Mosteiro de Santa Maria do Mar, em Cascais, recebeu esta sexta-feira, 22 de agosto, mais uma vindima comunitária. Cerca de 60 voluntários participaram na colheita das castas Ratinho, e parte de Arinto, que resultou em cerca de 3,5 toneladas de uvas para a produção do Vinho de Carcavelos.

“Há esta questão muito importante para nós, que é a questão do impacto social e da identidade do território, das pessoas sentirem esta identidade do território e poderem participar numa atividade como esta”, referiu André Miguel, chefe de divisão das Terras de Cascais.

A atividade contou com a presença de Nuno Piteira Lopes, vice-presidente do Município, Luís Capão, diretor municipal de Ambiente e Sustentabilidade e presidente do Conselho de Administração da Cascais Ambiente, e dos voluntários.

A vinha do mosteiro, com 2,7 hectares, é explorada em modo biológico e regenerativo e tem registado um crescimento anual na produção. Desde 2021, já foram colhidas mais de 20 toneladas de uvas, transformadas em mais de 16 mil litros de vinho em barrica.